안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
해장라면으로 제격인 숙주라면
맛있게 끓이는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
- 라면 1개, 숙주 한 줌(120g)
대파 1/4대(줄기 부분), 청양고추 2개
다진마늘 1/2T, 고춧가루 1T, 계란 1개
레시피
1. 냄비에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
2. 대파를 잘라 냄비에 넣어줍니다.
3. 대파를 볶아 파기름을 내줍니다.
4. 고춧가루 1T를 넣고 함께 볶아줍니다.
5. 고춧가루가 쉽게 타기 때문에
약불에 볶아주셔야 합니다.
6. 물 600ml를 넣어줍니다.
*정량보다 더 많이 넣어줘야 합니다.
7. 건더기스프를 넣어줍니다.
8. 분말스프를 넣어줍니다.
9. 면을 넣어주고 1분정도 끓여줍니다.
*저는 숙주를 많이 먹고 싶어
면은 3/4 분량만 넣었습니다.
10. 청양고추 2개를 잘게 잘라 넣어줍니다.
11. 다진마늘 1/2T를 넣어줍니다.
12. 계란을 넣어줍니다.
*저는 그대로 계란을 익히는 스타일을 좋아해서
계란을 풀지 않습니다.
*계란을 풀어서 드시는 것을 좋아하신다면
풀어서 드시면 됩니다☺
13. 마지막으로 숙주를 넣고
면이 알맞게 익을때까지 끓여줍니다.
*숙주 넣고 뚜껑 계속 열고 조리해주세요.
그렇지 않으면 냄새가 납니다😶
짜란! 기가 막힌 해장라면 완성입니다.
비주얼 장난 아니쥬😍
그 어떤 숙취도 이겨버릴것만 같은
느낌적인 느낌💃
숙주가 해장에 좋다는 건 다들 알고 계시죠?
라면과 숙주의 궁합은 말할 것도 없습니다.
숙주 덕분에 식감이 아주 좋습니다👍
국물 한 입 먹어주면 샤라랄라랄랄라🌈
마치 짬뽕 국물을 먹는 것 같은
깊은 국물 맛입니다.
고추기름과 다진마늘이 풍미를 한껏 살려줍니다.
맛있는 반찬들과 함께 먹어줬습니다.
제가 만든 아삭이고추 된장무침🌶
2022.07.18 - [오늘의 요리] - 아삭이고추 된장무침 만드는 법 | 아삭이고추 된장무침 초간단 레시피
그리고 여름에 더 생각나는 부추겉절이🥬
2022.05.20 - [오늘의 요리] - 부추겉절이 | 부추김치 | 부추무침 레시피 | 영양부추무침 | 부추겉절이 양념 | 부추겉절이 만드는 법
그리고 어머님이 만들어주신 시원한 열무김치,
잘 익어서 아주 맛나답니다🤗
이렇게 익힌 계란 먹으면
속이 더 든든해지는 기분이 듭니다.
잘 익은 열무김치와도 찰떡궁합🍜
자꾸자꾸 손이 가는 짬뽕st 숙주라면,
이 레시피 추천드립니다.
오늘은 해장 숙주라면 레시피 알려드렸습니다.
술 마신 다음날 꼭 해드셔보세요😉
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
배추전 만드는법 | 배추전 만들기 | 배추전 다이어트 | 배추전 반죽 | 배추전 효능 | 배추전 간장 (0) | 2022.07.24 |
---|---|
두부 두루치기 황금 레시피 | 두부 두루치기 만드는 법 | 두부 두루치기 양념장 (0) | 2022.07.24 |
아삭이고추 된장무침 만드는 법 | 아삭이고추 된장무침 초간단 레시피 (0) | 2022.07.18 |
브로콜리 데치기 | 초고추장 맛있게 만드는 법 | 초고추장 황금비율 (0) | 2022.07.17 |
참치 쌈장 만들기 | 백종원 참치쌈장 | 양배추 참치쌈장 | 다이어트 참치쌈장 | 쌈장 만드는법 (0) | 2022.07.17 |
댓글 영역