안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
참치쌈장 만들어 양배추쌈에 싸 먹는
맛있는 레시피 알려드리도록 하겠습니다.
*백쌤 레시피입니다🙂
그럼 시작해볼까요?
재료
참치 1캔(150g), 양파 1개(소), 대파 한 대
청양고추 2개, 양배추 1/4개
된장 2T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T
다진마늘 1T, 참기름 1T, 통깨 적당량
레시피
1. 양파 1개를 세척해서 준비합니다.
2. 양파를 잘게 잘라줍니다.
3. 대파 한 대도 준비해줍니다.
4. 대파 또한 잘게 잘라 준비합니다.
5. 청양고추 2개에 베이킹소다를 뿌려
흐르는 물에 세척해줍니다.
6. 청양고추도 잘게 잘라 준비합니다.
오늘의 주인공, 참치 등장이요😎
7. 참치의 기름을 냄비에 부어줍니다.
참치기름에 대파기름을 내 줄 거거든요😉
8. 준비한 대파를 넣어줍니다.
9. 중불에 볶아 대파기름을 내줍니다.
10. 준비한 양파를 넣어줍니다.
11. 대파와 함께 볶아줍니다.
12. 양파가 투명해지면 된장 2T를 넣어줍니다.
13. 고추장 2T도 넣어줍니다.
14. 물 100ml를 넣어줍니다.
15. 고춧가루 1T를 넣어줍니다.
16. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.
17. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
18. 이제 드디어 참치를 넣어줍니다😀
19. 내용물이 섞이도록 잘 저어줍니다.
20. 청양고추를 넣어줍니다.
21. 팔팔 끓여주고
마지막으로 참기름 두 바퀴(1T) 둘러주면 됩니다.
맛깔나보이쥬☺
22. 이제 통깨 뿌려서 고소한 맛 더해주면 완성!
군침이 싹 도네요🤭
이제 양배추 쪄서 같이 먹어주면 됩니다.
양배추 세척하고 찌는 법은
아래 포스팅에 자세히 올려 두었으니 참고해주세요🙂
2022.04.20 - [오늘의 정보] - 양배추 삶는법 | 양배추 찌는법 | 양배추 세척
양배추찜까지 준비했으니
이제 맛있게 먹어보도록 하겠습니다💃
양배추에 밥 넣고
참치쌈장 가득올려 싸서 한 입🌈
진.짜 맛있습니다👍
참치가 들어가니 색다르고 아주 매력있네요.
담백하면서도 매콤하고 계속 당기는 맛입니다👍
아주 만족스런 한 끼였답니다.
이 레시피 강추합니다!
처음 만들어본거였는데 어렵지도 않고
아주 맛있어서 저는 또 해먹을거에요😘
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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