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브로콜리 데치기 | 초고추장 맛있게 만드는 법 | 초고추장 황금비율

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 7. 17. 16:05

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
브로콜리 데치는 방법
초고추장 맛있게 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

브로콜리 데치기

브로콜리가 몸에 좋다는 것은 다 알고 있는 사실이죠?
브로콜리는 가격도 착하고
효능은 더 착한 정말 좋은 채소입니다.

그럼 브로콜리 데치는 방법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

1. 잘 세척한 브로콜리를 준비합니다.
*브로콜리 세척하는 방법은
아래 포스팅을 참고해주세요.

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2. 냄비에 물을 700ml 넣고
소금 1T를 넣어줍니다.

3. 물이 끓면 브로콜리를 넣어줍니다.

4. 1~2분 정도만 데쳐줍니다.
*더 오래 데치면 아삭한 식감이 줄어들기 때문에
1~2분만 데쳐주셔야 합니다.

5. 데친 브로콜리는 찬물에 헹궈줍니다.

6. 체에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
그럼 브로콜리기 데치기 끝입니다!
정말 간단하쥬🤭

브로콜리 꽃이 피었습니다🌈
정말 예쁘죠?
이렇게 먹기 위해선 맛있는 초고추장이 필요합니다.
이제 초고추장을 만들어 보겠습니다.

초고추장 맛있게 만드는 법

- 재료 : 식초 1T, 설탕 1/2T, 다진마늘 1/2T
참기름이나 들기름 1/2T, 고추장 2T
통깨 적당량

1. 식초 1T를 넣어줍니다.

2. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.

3. 다진마늘 1/2T를 넣어줍니다.

5. 고추장 2T를 넣어줍니다.

5. 고추장 2T를 넣어줍니다.

6. 마지막으로 통깨 예쁘게 뿌려주면
맛나는 초고추장 완성입니다😎

이렇게만 만들면 무조건 맛있는,
이게 바로 초고추장 황금비율입니다.

브로콜리 콕 찍어 먹으면
정말 잘 어울리고 맛납니다요👍

브로콜리 줄기가 더 영양분이 많다는 것 아시나요?
줄기 버리지 마시고 잘 잘라 꼭 함께 데쳐드세요🙆‍♀️

오늘은 브로콜리 데치는 방법과
초고추장 맛있게 만드는 법에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 행복하세요!

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