안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
매력적인 배추전 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1~2인분 기준
- 배춧잎 4장, 부침가루 4T, 물 4T
- 진간장 2T, 식초 1t, 후추 약간, 통깨 약간
레시피
1. 배추를 깨끗이 세척해서 준비합니다.
2. 적당한 볼에 부침가루 4T를 넣어줍니다.
3. 물 4T를 넣어줍니다.
*부침가루와 물의 비율을 1:1로 하시면 됩니다.
4. 골고루 잘 섞어줍니다.
5. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
6. 배추에 반죽을 앞뒤로 잘 묻혀줍니다.
7. 프라이팬에 앞면부터 부쳐줍니다.
앞면부터 부쳐줘야 배추가 일자로 펴지면서
골고루 부쳐진답니다😉
8. 노릇노릇해지면 뒤집어서 마저 부쳐줍니다.
배추전 간장
9. 진간장 2T, 식초 1t, 후추 약간, 통깨 약간 넣어
배추전 간장을 만들어줍니다.
이렇게하면 매력적인 배추전 완성입니다😍
전으로 해먹으면 배추 특유의
달큰함과 고소함이 훨씬 더 깊어진답니다👍
배추전 효능
배추전의 효능은 배추의 효능을 확인하면 되겠죠!
아래 '오늘의 정보' 포스팅을 참고해주세요🙂
2022.04.04 - [오늘의 정보] - 배추 효능 | 배추 칼로리 | 배추 보관법 | 배추 손질법 | 배추 고르는 법 | 배추 활용
맛은 말할것도 없고 요리 초보도 가능할만큼
초간단하니 꼭 해드시길 추천드립니다💃
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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