안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
매력적인 그 맛 짜계치 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
* 2인분 기준
- 사천 짜파게티 2개, 물 1000ml
계란 2개, 치즈 2개, 들기름 약간
레시피
1. 물 1000ml를 넣고 끓여줍니다.
2. 물이 끓으면 후레이크를 넣어줍니다.
3. 면도 함께 넣어줍니다.
4. 센불에 팔팔 끓여줍니다.
5. 이 때 계란후라이도 준비해주셔야 합니다.
프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
6. 계란 2개를 프라이팬에 올려줍니다.
7. 약불에 조리하며 잘 익기를 기다리면 됩니다.
8. 면이 80프로 정도 익으면
10숟가락정도 남기고 물을 버려주세요.
9. 과립스프를 골고루 뿌려줍니다.
골고루 뿌려주면 비비기 훨씬 수월해진답니다😉
10. 유성스프도 넣어줍니다.
11. 이렇게 자작하게 졸아들었을 때 불을 꺼주세요!
계란후라이도 완성됐습니다☺
12. 그릇에 짜파게티를 담아줍니다.
13. 준비한 치즈를 한쪽에 올려줍니다.
14. 그 위에 계란후라이를 올려줍니다.
여기서 끝이 아닙니다!
15. 마지막으로 들기름을 한바퀴 둘러주세요.
들기름이 트러플오일과 같은 효과를 낸답니다.
전 심지어 들기름이 더 맛있는 것 같아요🤗
비주얼도 정말 예쁘죠😍
이제 먹어보도록 하겠습니다.
일단 노른자를 터트려서 먹어줘야 합니다.
이 느끼함없는 극강의 고소함😘
진짜 맛있고 진짜 매력적입니다👍
치즈에 범벅이 된 상태로도 한 입 호로록🍜
거부할 수 없는 이 단짠느낌😚
진짜 매력적입니다.
계란과 치즈를 함께 올려서도 먹어주고요✌
끊임없이 들어가는 짜계치의 매력🌈
헤어나올수가 없네요.
짜계치 꼭 해드시기를 강추 드립니다👍👍
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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