상세 컨텐츠

본문 제목

김밥 맛있게 싸는 방법 | 묵은지말이 김밥 만들기 | 참치마요 묵은지말이 김밥

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 7. 27. 11:48

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
묵은지말이 김밥 만드는 레시피에 대해
알아보도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*2줄기준
- 밥 2인분, 묵은지 8~10줄기, 참치 1캔(100g)
마요네즈 3T, 소금 1/3T, 설탕 1/3T
들기름 1T, 청양고추 2개, 통깨 약간

레시피

1. 잘 익은 묵은지 8~10줄기를 준비합니다.

2. 고춧가루가 남지않게 깨끗이 세척해서
물기를 꽉 짜주세요.

3. 밥 2인분을 준비합니다.

4. 소금 1/3T를 넣어줍니다.

5. 설탕 1/3T를 넣어줍니다.

6. 들기름 1T를 넣어줍니다.

7. 양념이 잘 섞이도록 골고루 잘 섞어주세요.

8. 참치를 준비합니다.

*김밥 두 줄에 100g짜리 참치 한 캔이면 됩니다🙂

9. 참치 기름을 제거해 줍니다.

10. 마요네즈 3T를 넣어줍니다.

11. 마요네즈를 잘 섞어줍니다.

12. 도마위에 김밥을 펼쳐줍니다.

13. 묵은지 4~5줄을 이어지도록 겹쳐서 펼쳐줍니다.

14. 양념된 밥을 펼쳐 3/4 분량까지
잘 펼쳐 깔아줍니다.

15. 참치마요를 밥 위에 올려줍니다.

16. 김밥을 이용해 잘 말아줍니다.

생각처럼 잘 말리진 않더라고요.
신경써서 잘 말아주셔야 합니다🤣

짜란~! 정성을 들이니
이렇게 예쁘게 말아졌습니다.

17. 청양고추 2개를 잘게 잘라
김밥위에 올리고 통깨를 뿌려줍니다.
근데 비주얼이 뭔가 약간 아쉽죠🤔

그래서 이렇게 흩뿌려줬더니
비주얼이 살아났습니다🥰

김밥에 라면이 빠질 수 없쥬😄
라면과 함께 먹어보겠습니다.

참치의 고소한 맛과 묵은지의 개운하고 깔끔한 맛이
정말 잘 어울리고 맛있습니다👍

거기에 청양고추의 매콤함까지 더해져서 완벽💃
진짜 이 레시피 강.추 드립니다👌

라면까지 함께 먹으니 더더욱 맛있습니다.
오늘은 맛있는 김밥,
묵은지말이 김밥 레시피에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

2022.05.03 - [오늘의 요리] - 김밥 맛있게싸는법 | 김밥 만들기 | 묵참김밥 싸는법 | 어묵김밥 싸는법 | 묵은지참치김밥 | 어묵김밥 | 어린이 김밥

김밥 맛있게싸는법 | 김밥 만들기 | 묵참김밥 싸는법 | 어묵김밥 싸는법 | 묵은지참치김밥 | 어묵

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 한 번 먹으면 멈출 수 없는 묵참김밥과 어묵김밥 레시피를 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *김밥 5줄 기준 - 밥 3공기, 맛소금 2/3T, 참기

happy-dias.tistory.com

2022.04.21 - [오늘의 정보] - 라면 맛있게 끓이는 법 | 열라면 | 라면 스프

라면 맛있게 끓이는 법 | 열라면 | 라면 스프

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 제 최애라면 열라면으로 라면 맛있게 끓이는 법을 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 어제 저녁, 남편이 샌드위치를 챙겨와서 라면을 끓여 함

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역