안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
부추전 레시피와 칼로리, 보관 방법에 대해
알아보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
부추전 재료
*부추전 2장 기준
- 부추 한 줌, 깻잎 6장, 부침가루 10T, 물 10T
- 간장, 식초, 후추
부추전 레시피
1. 부추를 6~7cm정도 사이즈로 잘라줍니다.
2. 깻잎의 꼭지를 제거합니다.
3. 깻잎을 반으로 잘라줍니다.
4. 깻잎을 겹쳐서 잘라줍니다.
*깻잎은 더 많이 넣으셔도 좋습니다.
5. 적당한 사이즈의 볼에
손질한 부추를 담아줍니다.
6. 손질한 깻잎도 담아줍니다.
7. 부침가루 10T를 넣어줍니다.
8. 물도 10T 넣어줍니다.
*물과 부침가루는 1:1 비율
9. 재료와 반죽을 잘 섞어줍니다.
*이렇게 부추들이 서로 붙을 정도로만
반죽을 넣어주셔야 맛있습니다.
10. 프라이팬을 준비합니다.
11. 식용유를 충분히 둘러줍니다.
12. 숟가락을 이용해 반죽을 펼쳐줍니다.
13. 약불에 잘 익혀줍니다.
14. 노릇노릇해지면 뒤집어주고
반대편도 익혀주면 완성입니다.
짜란~! 맛있는 부추전 완성입니다.
*초간장은 간장+식초+후추 조합으로
간단히 만들었습니다😉
간장 톡 찍어 먹으면
부추의 고소한 풍미가 진하게 퍼집니다.
자꾸자꾸 손이가는 맛, 남편도 엄지척한 맛🌈
이 레시피 강추합니다.
간단하니 꼭 해드셔보세요!
부추전 칼로리
이렇게 맛있는 부추전,
칼로리는 얼마나 될까요?
부추전 100g = 190kcal
부추전 1장에 150~200g 정도니까
부추전 1장 칼로리 = 285~380kcal
아무래도 전이다보니 칼로리가 높긴 하지만
이 맛 놓칠 수 없쥬😎
부추전 반죽보관 | 부추전 냉동보관
1. 부추전 반죽은 밀폐하여 냉장보관 해야하며
3일 이내에 드시는 것이 좋습니다.
2. 부추전 부친 것을 냉동보관 하는경우
먹을만큼 소분하여 밀폐용기에 보관하고
그 때 그 때 에어프라이어에 데워서 드시면
처음 부친 그 맛 그대로 느끼실 수 있습니다.
에어프라이어 만세😘👍
오늘은 부추전에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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