상세 컨텐츠

본문 제목

부추전 맛있게 만드는 법 | 부추전 황금레시피 | 부추전 칼로리 | 부추전 반죽 보관 | 부추전 냉동보관

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 7. 13. 11:28

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
부추전 레시피와 칼로리, 보관 방법에 대해
알아보도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

부추전 재료

*부추전 2장 기준
- 부추 한 줌, 깻잎 6장, 부침가루 10T, 물 10T
- 간장, 식초, 후추

부추전 레시피

1. 부추를 6~7cm정도 사이즈로 잘라줍니다.

2. 깻잎의 꼭지를 제거합니다.

3. 깻잎을 반으로 잘라줍니다.

4. 깻잎을 겹쳐서 잘라줍니다.
*깻잎은 더 많이 넣으셔도 좋습니다.

5. 적당한 사이즈의 볼에
손질한 부추를 담아줍니다.

6. 손질한 깻잎도 담아줍니다.

7. 부침가루 10T를 넣어줍니다.

8. 물도 10T 넣어줍니다.
*물과 부침가루는 1:1 비율

9. 재료와 반죽을 잘 섞어줍니다.
*이렇게 부추들이 서로 붙을 정도로만
반죽을 넣어주셔야 맛있습니다.

10. 프라이팬을 준비합니다.

11. 식용유를 충분히 둘러줍니다.

12. 숟가락을 이용해 반죽을 펼쳐줍니다.

13. 약불에 잘 익혀줍니다.

14. 노릇노릇해지면 뒤집어주고
반대편도 익혀주면 완성입니다.

짜란~! 맛있는 부추전 완성입니다.
*초간장은 간장+식초+후추 조합으로
간단히 만들었습니다😉

간장 톡 찍어 먹으면
부추의 고소한 풍미가 진하게 퍼집니다.
자꾸자꾸 손이가는 맛, 남편도 엄지척한 맛🌈
레시피 강추합니다.
간단하니 꼭 해드셔보세요!

부추전 칼로리

이렇게 맛있는 부추전,
칼로리는 얼마나 될까요?
부추전 100g = 190kcal
부추전 1장에 150~200g 정도니까
부추전 1장 칼로리 = 285~380kcal

아무래도 전이다보니 칼로리가 높긴 하지만
이 맛 놓칠 수 없쥬😎

부추전 반죽보관 | 부추전 냉동보관

1. 부추전 반죽은 밀폐하여 냉장보관 해야하며
3일 이내에 드시는 것이 좋습니다.
2. 부추전 부친 것을 냉동보관 하는경우
먹을만큼 소분하여 밀폐용기에 보관하고
그 때 그 때 에어프라이어에 데워서 드시면
처음 부친 그 맛 그대로 느끼실 수 있습니다.
에어프라이어 만세😘👍



오늘은 부추전에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

 

2022.05.20 - [오늘의 정보] - 부추 요리 | 부추 효능 | 부추즙 | 부추즙 효능 | 부추 칼로리 | 부추 부작용

 

부추 요리 | 부추 효능 | 부추즙 | 부추즙 효능 | 부추 칼로리 | 부추 부작용

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 다양한 요리에 활용되고 있는 부추에 대해 알아보도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 부추 요리 1. 닭백숙 - 닭백숙 고기와 백숙 육수에 데친 부추를 양념

happy-dias.tistory.com

2022.05.20 - [오늘의 요리] - 부추겉절이 | 부추김치 | 부추무침 레시피 | 영양부추무침 | 부추겉절이 양념 | 부추겉절이 만드는 법

 

부추겉절이 | 부추김치 | 부추무침 레시피 | 영양부추무침 | 부추겉절이 양념 | 부추겉절이 만드

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 한 번 맛보면 입맛이 확 도는 부추겉절이 만드는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 정말 간단한데 맛은 최고입니다👍 그럼 시작해볼까요? 재료 - 부추

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역