안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
두부 두루치기 황금 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 두부 1모, 양파 1개(소), 대파 1/3대
- 고추장 1과 1/2T, 진간장 1과 1/2T, 국간장 1/2T
매실액 1T, 올리고당 1T, 고춧가루 1T
다진마늘 1T, 들기름 1T, 미원 1/4T, 물 200ml
*매실액은 설탕 1/2T로 대체 가능
*들기름은 참기름으로 대체 가능
두부 두루치기 양념장
1. 고추장 1과 1/2T를 넣어줍니다.
2. 진간장 1과 1/2T를 넣어줍니다.
3. 국간장 1/2T를 넣어줍니다.
*진간장과 국간장을 함께 넣으면
맛간장 효과를 낸답니다🤗
4. 매실액 1T를 넣어줍니다.
5. 올리고당 1T를 넣어줍니다.
6. 고춧가루 1T를 넣어줍니다.
7. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
8. 들기름 1T를 넣어줍니다.
9. 미원 1/4T를 넣어 감칠맛을 더해줍니다.
10. 잘 섞어주면 두부 두루치기 양념장 완성입니다!
이제 두부를 소환해볼까요😎
레시피
1. 키친타올을 이용해 두부의 물기를 제거해줍니다.
2. 반으로 자른 뒤 8등분해서
16조각으로 만들어줍니다.
3. 양파 1개를 채썰어 준비합니다.
4. 대파 1/3대를 잘 세척해줍니다.
5. 대파 또한 채썰어 준비합니다.
6. 프라이팬에 식용유를 둘러줍니다.
7. 준비한 두부를 올리고 중불에 부쳐줍니다.
8. 노릇노릇해지면 뒤집어주세요😊
9. 넓은 냄비를 꺼내 준비한 양파를 깔아줍니다.
10. 그 위에 두부를 가지런히 놓아줍니다.
이렇게 양파를 밑에 깔아주면
두부가 냄비에 들러붙지 않는답니다.
11. 물 200ml를 넣고 중불에 조리해줍니다.
12. 양념장을 두부위에 올려줍니다.
13. 골고루 잘 올려주시고
뭉친부분이 있다면 풀어주세요😚
14. 적당히 졸여주신 후
대파를 가운데에 넣고 한 번 더 끓여주세요.
그럼 맛있는 두부 두루치기 완성입니다💃
양념이 적당히 매콤달콤해서
두부와 아주 잘 어울리더라고요👍
무조건 또 해 먹을거랍니다😭
밥이랑 같이 비벼먹으니 한 그릇 뚝딱!
그야말로 밥도둑입니다🙆♀️
이 레시피 강추합니다👌
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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