안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
꼬치 어묵탕 끓이는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 어묵 6장(240g 1팩), 젓가락이나 꼬치 6개(낱개)
양파 반개, 대파 1/5대, 청양고추 1개
살뜨물 800ml, 국간장 1/2T, 참치액 1T
맛소금 1/2t, 다진마늘 1/2T, 후추 적당량
레시피
1. 어묵 6장(240g) 한 팩을 준비합니다.
2. 젓가락을 6개(낱개) 준비합니다.
젓가락 중에서도 꼬치처럼 생긴 젓가락 있죠?
그 젓가락을 준비해주시면 됩니다.
꼬치가 있으시다면 더욱 좋구요👍
3. 어묵을 이렇게 접어줍니다.
4. 젓가락을 어묵에 끼워줍니다.
이렇게 지그재그로 끼워주시면 됩니다.
어묵에 젓가락을 끼우실 때
끝을 좀 길게 여유를 두셔야 어묵이 빠지지 않습니다👌
5. 살뜨물 800ml에
양파 반 개를 깍둑썰기를 해서 넣어줍니다.
6. 국간장 1/2T를 넣어줍니다.
7. 참치액 1T를 넣어줍니다.
8. 맛소금 1/2t를 넣어줍니다.
9. 젓가락 꼬치에 넣은 어묵을 넣어줍니다.
짜란~! 이렇게 놓으니
꼬치 어묵탕 비주얼이 얼추 나오쥬😉
꼭 꼬치로 해달라는 우리집 귀요미 대장님의 요청으로
꼬치 어묵탕을 만들게 된건데요.
고추가 들어가기전에 아이몫은 빼줬답니다🥰
10. 다진마늘 1/2T를 넣어줍니다.
11. 청양고추 1개를 넣어줍니다.
12. 대파 1/5대를 넣어줍니다.
13. 어묵이 잘 익도록 약불에 뭉근하게 끓여줍니다.
14. 마지막으로 후추를 적당량 뿌려줍니다.
그럼 맛나는 꼬치 어묵탕 완성입니다👏
어묵은 말할것도 없고 국물이 예술이라며
남편이 정말 감탄하며 먹었답니다💃
제가 먹어봐도 참 맛나더라고요🙋♀️
이 레시피 강추합니다!
어묵도 푹 잘 익어서 정말 맛있더라고요.
이 레시피로 꼭 해드셔보세요👍
오늘은 꼬치 어묵탕 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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