상세 컨텐츠

본문 제목

참치액 활용 | 참치액 요리 | 참치액 사용법 | 참치액 보관 | 계란찜 나물 계란말이 미역국 만둣국 부대찌개 된장찌개 김치찌개 어묵탕

오늘의 정보

by 다이아S 2024. 10. 17. 16:00

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
참치액을 활용한 요리에 대해
알아보도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

요즘 요리를 하며 참치액을 많이 사용하게 되는데요.
참치액은 향이 멸치액젓처럼 강하지 않으면서도
감칠맛을 살려줘서 아주 좋습니다👍

참치액에는 훈연참치 추출액과 천일염,
참치농축액, 설탕, 대두, 밀, 조개류가 함유되어 있습니다.
참치액은 농축액이기 때문에
요리시 적당량을 사용해야 하는데요.

요리 종류별로 얼마나 사용해야 하는지 나와 있습니다.
*2~3인분 기준
◇ 국 찌개 요리 : 1~2스푼
◇ 볶음, 나물 요리 : 1스푼
◇ 찜요리 : 1스푼

그렇다면 참치액을 활용한 요리는 어떤것이 있을까요?
1. 계란찜
2. 각종 나물요리
3. 계란말이

2023.05.04 - [오늘의 요리] - 계란말이 맛있게 하는법 | 스팸 계란말이 레시피 만들기

 

계란말이 맛있게 하는법 | 스팸 계란말이 레시피 만들기

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 스팸 계란말이 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 - 계란 5개, 참치액 1t, 스팸 적당량 레시피 1. 계란 5개를 깨끗이 세척해서

happy-dias.tistory.com


4. 미역국

2023.01.30 - [오늘의 요리] - 미역국 맛있게 끓이는 방법 | 황태 미역국 레시피 | 미역국 칼로리

 

미역국 맛있게 끓이는 방법 | 황태 미역국 레시피 | 미역국 칼로리

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 황태 미역국 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *2인분 기준 - 황태 한 주먹, 미역 2인분, 물 1000ml, 국간장 1/2T 맛소금 1/2t, 참

happy-dias.tistory.com


5. 만둣국

2023.01.26 - [오늘의 요리] - 떡만둣국 맛있게 끓이는법 | 떡만둣국 레시피 | 떡만둣국 칼로리

 

떡만둣국 맛있게 끓이는법 | 떡만둣국 레시피 | 떡만둣국 칼로리

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 떡만둣국 맛있게 끓이는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *2인분 기준 - 떡국떡 2컵(200g), 만두 8개, 물 1200ml 국간장 1/2T, 참치액

happy-dias.tistory.com


6. 부대찌개

7. 된장찌개
8. 시금치 된장국

2022.03.25 - [오늘의 요리] - 시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법

 

시금치 된장국 | 된장국 맛있게 끓이는 법

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘의 요리는, 구~수한 시금치 된장국입니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *3~4인분 기준 시금치 한 단, 살뜨물 1.5L 국물용 멸치 10마리, 다시마 2조각 대파 한 단, 청양

happy-dias.tistory.com


9. 어묵탕

2023.02.17 - [오늘의 요리] - 꼬치 어묵탕 끓이는 법 | 어묵탕 맛있게 끓이는 법 | 어묵탕 황금레시피 | 어묵탕 육수

 

꼬치 어묵탕 끓이는 법 | 어묵탕 맛있게 끓이는 법 | 어묵탕 황금레시피 | 어묵탕 육수

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 꼬치 어묵탕 끓이는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 재료 *2인분 기준 - 어묵 6장(240g 1팩), 젓가락이나 꼬치 6개(낱개) 양파 반개,

happy-dias.tistory.com


10. 김치찌개 

정말 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
감칠맛을 한껏 살려주기에 요리할 때 자꾸 찾게 됩니다.
참치액을 활용해 맛있게 요리해보세요!

참치액 보관

참치액은 어디에 보관해야 할까요?
간혹 참치액을 상온에 보관하시는 분들이 계시는데요.
참치액은 필히 냉장 보관하셔야 합니다!

오늘은 참치액을 활용한 요리에 대해 알아봤습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요😊
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

2022.08.23 - [오늘의 정보] - 멸치액젓 까나리액젓 차이 | 멸치액젓 유통기한 소비기한 | 멸치액젓 보관법 | 멸치액젓 효능 | 멸치액젓 요리 | 상한 멸치액젓

 

멸치액젓 까나리액젓 차이 | 멸치액젓 유통기한 소비기한 | 멸치액젓 보관법 | 멸치액젓 효능 |

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 우리나라 요리에 자주 쓰이는 멸치액젓에 대해 알아보도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 멸치액젓 까나리액젓 차이 멸치액젓과 까나리액젓은 어떤 차

happy-dias.tistory.com

2022.09.15 - [오늘의 정보] - 식용유 유통기한 소비기한 | 식용유 종류 | 식용유 버리는 법 | 식용유 칼로리 | 식용유 보관

 

식용유 유통기한 소비기한 | 식용유 종류 | 식용유 버리는 법 | 식용유 칼로리 | 식용유 보관

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 요리에 아주 많이 쓰이는 식용유에 대해 알아보도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 식용유 유통기한 소비기한 식용유의 유통기한과 소비기한은 어떻게

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역