안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
맥주 안주로 제격인 마른 오징어에 대해
알아보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
맥주를 마실 때 땅콩과 함께
가장 많이 떠오르는 1순위 안주,
바로 마른 오징어죠🦑
저는 유난히 오징어, 먹태, 아구포, 쥐포 등
마른 안주를 정말 좋아하는데요🤗
이 꽃보다 오징어도 정말 맛있더라고요👍
적절히 짭짤하고 부드럽고 아주 맛있습니다.
마른오징어 칼로리
그렇다면 마른 오징어의 칼로리는 얼마나 될까요?
지금부터 알아보도록 하겠습니다.
마른 오징어 100g = 약 320~330kcal
마른 오징어 한마리 = 약 330kcal
마른 오징어 한 마리가 밥 한 공기 칼로리네요.
오징어는 아무리 먹어도 배가 안 부른데 말이죠🤔
마른오징어 보관
마른 오징어는 어떻게 보관해야 할까요?
마른 오징어는 지퍼백이나 밀폐용기에 밀폐하여
냉장 혹은 냉동 보관해야 합니다.
실온 보관할 경우 변질될 우려가 있기 때문에
보관법에 따라 잘 보관해야 합니다.
마른오징어 부드럽게 | 전자레인지
마른오징어는 전자레인지에 살짝 돌려 먹으면
부드럽게 맛있게 먹을 수 있는데요.
그 방법을 알려드리도록 하겠습니다.
1. 마른 오징어를 물에 1분정도 담가둔다.
2. 통 마른 오징어의 경우 1분 후 꺼내
먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 전자레인지에 40초 조리해준다.
40초가 지나면 부드럽고 맛있는
마른 오징어를 즐길 수 있답니다🙆♀️
이 방법 강추합니다!
마른 오징어 부드럽게 | 에어프라이어
마른 오징어는 에어프라이어로도
맛있게 만들 수 있는데요.
아래 방법으로 해 주시면 됩니다🙂
1. 마른 오징어를 1분 정도 물에 담가둔다.
2. 통 마른 오징어의 경우 1분 후 꺼내
먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 에어프라이어에 180도 15~20분 조리해준다.
*조리 중간중간 확인하며 시간을 조절해주세요!
마른오징어 소스
이렇게 부드럽게 맛있게 조리된 마른 오징어는
소스에 찍어먹으면 더욱 맛있는데요.
소스 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
1. 간장 1과 1/2T, 마요네즈 2T, 와사비 1t,
올리고당 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
2. 청양고추 1개를 잘게 잘라 넣어줍니다.
이렇게 만들어서 찍어 먹으면 찰떡궁합이랍니다💃
오늘은 마른오징어에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 행복하세요!
2022.07.26 - [오늘의 정보] - 쥐포 칼로리 | 쥐포 에어프라이어 | 쥐포 보관 | 쥐포 유통기한
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