안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
굴소스를 활용한 가지덮밥 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
*백쌤 레시피를 참고했습니다🙂
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분 기준
- 밥 1공기, 가지 1개, 양파1/2개, 대파 약간
청양고추 1개, 설탕 1/2T, 간장 1T, 굴소스 1T
후추 약간, 통깨나 검은깨 약간, 계란 1개
레시피
1. 양파 1/2개를 잘 세척해서 준비합니다.
2. 대파도 잘 세척해서 준비합니다.
3. 가지 1개와 청양고추 1개를 세척하기 위해
베이킹소다를 뿌려줍니다.
4. 잘 세척해서 준비합니다.
5. 가지를 적당한 크기로 잘라줍니다.
6. 양파와 대파 또한 잘게 잘라줍니다.
7. 청양고추 1개도 잘게 잘라 준비합니다.
재료준비만 해 놓으면 조리는 금방 한답니다🙆♀️
8. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
9. 양파를 넣고 볶아줍니다.
10. 대파도 넣고 함께 볶아줍니다.
11. 양파가 투명해지기 시작하면 가지를 넣어줍니다.
12. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.
13. 간장 1T를 넣어줍니다.
14. 굴소스 1T를 넣어줍니다.
15. 가지 숨이 죽을 때까지 잘 볶아줍니다.
16. 그릇에 밥 1공기를 넣어줍니다.
17. 가지볶음을 밥 위에 넣어줍니다.
18. 후추를 약간 뿌려줍니다.
19. 계란후라이를 만들어 줍니다.
*계란후라이는 기호에 따라 생략하셔도 됩니다.
20. 계란후라이를 올려줍니다.
21. 청양고추도 올려줍니다.
22. 마지막으로 검은깨를 뿌려주면 완성입니다.
짜란~! 비주얼도 예쁜 가지덮밥 완성입니다😎
혼자 먹을 때 이렇게 정성들여 차려 먹으면
기분이 좋긴 합니다😉
물론 귀찮아서 대충 먹게 되는 경우가
많긴 하지만요🤣
그럼 각설하고 먹어보도록 할까요?
노른자 톡 터트려 주고요🍳
밥 위에 가지볶음 올리고 노른자 얹어주고
청양고추 톡 올려주면🥘
넘나 맛있습니다.
가지와 굴소스가 정말 잘 어울리더라고요👍
가지가 들어가니
그럴싸한 중식요리 느낌이 확 나더라고요✌
조리도 간단해서 이 레시피 강추 드립니다🥘
자꾸자꾸 먹고 싶은 매력적인 맛입니다.
오늘은 가지덮밥 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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