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남은 수육 요리 | 남은 보쌈 요리법 | 차슈덮밥 만들기 | 차슈덮밥 레시피 | 먹다 남은 수육으로 차슈덮밥 만들기

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 8. 31. 10:58

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
남은 수육이나 보쌈으로 차슈덮밥 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*1인분 기준
- 남은 보쌈이나 수육 고기, 밥 1공기, 양파 1개
청양고추 1개, 계란 1개, 설탕 1/2T, 간장 2T, 물 2T
맛술 1T, 다진마늘 1/3T, 후추 약간, 통깨 약간

레시피

1. 프라이팬에 식용유를 조금 둘러줍니다.
*저는 고기가 조금밖에 없어 둘러줬습니다.
고기 양이 많을 경우 두르지 마세요😊

2. 고기를 앞뒤로 구워줍니다.

3. 양파 1개를 세척해서 준비합니다.
*저는 고기양이 적어 양파 1개를 넣었습니다.
고기양이 많을 경우 반개만 넣어주시면 됩니다.

4. 양파를 슬라이스하듯 잘라줍니다.

5. 양파를 팬에 넣어줍니다.

6. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.

7. 양파가 투명해지기 시작할때까지 볶아줍니다.

8. 프라이팬에 자리를 만들어 간장 2T를 넣어줍니다.

9. 물 2T를 넣어줍니다.

10. 맛술 1T를 넣어줍니다.

11. 다진마늘 1/3T를 넣어줍니다.

12. 졸이듯이 볶아줍니다.

13. 그릇에 밥 1공기를 담아줍니다.

14. 볶은 고기와 양파를 그 위에 올려줍니다.

15. 후추를 톡톡 뿌려줍니다.

16. 반숙 계란후라이를 만들어 올려줍니다.

17. 청양고추 1개를 준비합니다.

18. 청양고추를 잘게 잘라줍니다.

19. 가장자리에 가지런히 고추를 놓아줍니다.

이렇게하니 참 예쁘쥬🤗
팽이버섯 덮밥할 때 이렇게 해 보니 예쁘더라고요😉

20. 마지막으로 통깨를 뿌려줍니다.

약간 아쉬운 것 같아 검은깨도 뿌려줬습니다🤭

짜란~! 비주얼 장난아닌 차슈덮밥 완성입니다.
*반숙란을 만들어 반으로 잘라 올려주셔도 좋습니다.

저는 반숙 계란후라이가 더 좋아서 후라이로 했답니다.
그럼 먹어보도록 할까요😎

보쌈 도시락 시켜먹고 남은 보쌈으로
차슈덮밥 만든 거였는데요🙂
보쌈 도시락에 남아 있던 반찬까지
함께 먹어주도록 하겠습니다✌

계란후라이 노른자 먼저 터트려주는 거
국룰인 거 아시죠🙆‍♀️

밥에 고기와 양파, 청양고추 올리고
노른자 얹어서 한 입 먹으면 넘나 꿀맛🍯

정말 일식집의 차슈덮밥 맛이 난답니다👍
이 레시피 정말 추천드립니다.

반찬과 곁들여줘도 넘나 맛있답니다.
오이 장아찌와 찰떡이더라고요.

무말랭이와는 말할것도 없고요🤗
다음에도 남았을 때 전 무조건 해먹을겁니다✌

오늘은 남은 수육이나 보쌈으로
차슈덮밥 만드는 레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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