안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
남은 수육이나 보쌈으로 차슈덮밥 만드는 법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분 기준
- 남은 보쌈이나 수육 고기, 밥 1공기, 양파 1개
청양고추 1개, 계란 1개, 설탕 1/2T, 간장 2T, 물 2T
맛술 1T, 다진마늘 1/3T, 후추 약간, 통깨 약간
레시피
1. 프라이팬에 식용유를 조금 둘러줍니다.
*저는 고기가 조금밖에 없어 둘러줬습니다.
고기 양이 많을 경우 두르지 마세요😊
2. 고기를 앞뒤로 구워줍니다.
3. 양파 1개를 세척해서 준비합니다.
*저는 고기양이 적어 양파 1개를 넣었습니다.
고기양이 많을 경우 반개만 넣어주시면 됩니다.
4. 양파를 슬라이스하듯 잘라줍니다.
5. 양파를 팬에 넣어줍니다.
6. 설탕 1/2T를 넣어줍니다.
7. 양파가 투명해지기 시작할때까지 볶아줍니다.
8. 프라이팬에 자리를 만들어 간장 2T를 넣어줍니다.
9. 물 2T를 넣어줍니다.
10. 맛술 1T를 넣어줍니다.
11. 다진마늘 1/3T를 넣어줍니다.
12. 졸이듯이 볶아줍니다.
13. 그릇에 밥 1공기를 담아줍니다.
14. 볶은 고기와 양파를 그 위에 올려줍니다.
15. 후추를 톡톡 뿌려줍니다.
16. 반숙 계란후라이를 만들어 올려줍니다.
17. 청양고추 1개를 준비합니다.
18. 청양고추를 잘게 잘라줍니다.
19. 가장자리에 가지런히 고추를 놓아줍니다.
이렇게하니 참 예쁘쥬🤗
팽이버섯 덮밥할 때 이렇게 해 보니 예쁘더라고요😉
20. 마지막으로 통깨를 뿌려줍니다.
약간 아쉬운 것 같아 검은깨도 뿌려줬습니다🤭
짜란~! 비주얼 장난아닌 차슈덮밥 완성입니다.
*반숙란을 만들어 반으로 잘라 올려주셔도 좋습니다.
저는 반숙 계란후라이가 더 좋아서 후라이로 했답니다.
그럼 먹어보도록 할까요😎
보쌈 도시락 시켜먹고 남은 보쌈으로
차슈덮밥 만든 거였는데요🙂
보쌈 도시락에 남아 있던 반찬까지
함께 먹어주도록 하겠습니다✌
계란후라이 노른자 먼저 터트려주는 거
국룰인 거 아시죠🙆♀️
밥에 고기와 양파, 청양고추 올리고
노른자 얹어서 한 입 먹으면 넘나 꿀맛🍯
정말 일식집의 차슈덮밥 맛이 난답니다👍
이 레시피 정말 추천드립니다.
반찬과 곁들여줘도 넘나 맛있답니다.
오이 장아찌와 찰떡이더라고요.
무말랭이와는 말할것도 없고요🤗
다음에도 남았을 때 전 무조건 해먹을겁니다✌
오늘은 남은 수육이나 보쌈으로
차슈덮밥 만드는 레시피에 대해 알려드렸습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.03.31 - [오늘의 일상] - 둔포 맛집 | 쭈꾸미볶음 | 돼지갈비 | 혼밥 메뉴 | 혼밥 식당 | 현주식당 벤도락
2022.08.31 - [오늘의 일상] - 둔포 맛집 | 현주식당 벤도락 | 보쌈 쭈꾸미 도시락 | 쭈꾸미 맛집 | 혼밥 메뉴 추천
롤유부초밥 돌돌 말아서 먹는 유부초밥 | 풀무원 롤유부초밥 | 오징어짬뽕 컵라면 | 오짬 작은컵 칼로리 (0) | 2022.09.01 |
---|---|
쭈꾸미 볶음밥 레시피 | 남은 쭈꾸미 볶음 요리 | 혼밥 레시피 추천 (2) | 2022.09.01 |
팽이버섯 요리 | 팽이버섯 덮밥 | 팽이버섯 다이어트 | 혼밥 메뉴 레시피 추천 (0) | 2022.08.29 |
깻잎 요리 | 깻잎 자반 | 깻잎 자반 초간단 레시피 (0) | 2022.08.26 |
삼치구이 | 가시제거연구소 | 순살 생선구이 | 돌아기 생선구이 추천 | 어린이 반찬 추천 (0) | 2022.08.20 |
댓글 영역