안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
깻잎 자반 초간단 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
*유투브 1분 엄마 레시피를 참고했습니다🙂
그럼 시작해볼까요?
재료
- 깻잎 10~11장, 구운소금 1t, 식용유 4T, 통깨 약간
레시피
1. 깻잎 10~11장을 준비합니다.
2. 키친타올을 이용해
한 장 한 장 물기를 제거해줍니다.
물기를 잘 제거해야 바삭한 자반이 됩니다.
3. 깻잎 꼭지를 제거해줍니다.
4. 0.5cm 크기로 깻잎을 잘라줍니다.
5. 전자레인지 조리 가능한 접시에 담아줍니다.
6. 구운소금 1t를 준비합니다.
7. 깻잎에 골고루 뿌려줍니다.
8. 식용유 4T를 골고루 뿌려줍니다.
9. 젓가락을 이용해 소금과 식용유를 잘 섞어줍니다.
10. 가운데 자리를 만들어 도넛 모양으로 만들어줍니다.
11. 전자레인지에 1분 조리해줍니다.
1분 조리한 후에는
과연 이게 자반이 될까 싶습니다🤔
12. 꺼내서 잘 섞어줍니다.
13. 다시 도넛 모양을 내서
전자레인지에 1분 조리해줍니다.
14. 꺼내서 다시 잘 섞어주고
다시 전자레인지에 1분 조리해줍니다.
이렇게 총 3분 조리해주니
자반의 느낌이 나더라고요😎
15. 다시 한 번 더 섞어주고
전자레인지에 1분 조리해줍니다.
총 4분 조리하니 바삭바삭해졌습니다.
이렇게 바삭바삭해질때까지
1분씩 끊어서 전자레인지에 조리해주시면 됩니다.
한꺼번에 조리할 경우 깻잎이 타버릴 수 있기 때문에
꼭 1분씩 끊어서 조리하셔야 합니다.
겉모습도 꼭 김자반 같죠?
맛도 김자반과 흡사합니다.
특유의 깻잎향까지 나서 좋더라고요🤗
애매하게 깻잎이 남는 경우가 꽤 있는데요.
그럴 때 간단하게 해 먹기 좋은 요리인 것 같습니다👌
오늘은 깻잎자반 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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