안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
짜장면 먹고 남은 짜장으로 짜장밥 만드는
레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분 기준
- 남은 짜장 적당량, 청양고추 2개
들기름 1T, 고춧가루 1/2T, 통깨 약간
레시피
1. 남은 짜장을 준비한다.
2. 프라이팬에 짜장을 넣어줍니다.
3. 짜장을 약불에 볶아줍니다.
4. 청양고추 2개를 잘게 잘라줍니다.
5. 청양고추를 프라이팬에 넣어줍니다.
6. 짜장과 함께 볶아줍니다.
7. 밥 한공기나 즉석밥 1개를 준비합니다.
8. 프라이팬에 밥을 넣어줍니다.
*즉석밥은 전자레인지에 돌리지 않고
그대로 넣어주시면 됩니다.
9. 짜장과 밥을 잘 섞어줍니다.
*여기서 간을 보시고 싱거우시다면 소금간을 해주세요!
10. 불을 끄고 들기름 1T를 넣어줍니다.
11. 그릇에 옮겨 담아줍니다.
12. 고춧가루 1/2T를 뿌려줍니다.
*고춧가루는 개인취향에 맞게 생략하셔도 됩니다.
13. 통깨를 뿌리고 마무리해줍니다.
자꾸 끌리는 고추짜장밥 완성입니다😎
맛깔나 보이쥬🥘
짜장과 고추의 절묘한 조화가 자꾸자꾸 당기네요👍
느끼한 맛이 1도 없습니다.
저는 얼마전에 만들어먹고 푹 빠진
불닭 팽이버섯과 함께 먹었는데요.
이 조합 완전 굿입니다👍
이 조합대로 해드시기를 강추 드립니다👍
'불닭 팽이버섯' 레시피는 아래 포스팅을 참고해주세요.
2022.08.14 - [오늘의 요리] - 팽이버섯 불닭소스 | 불닭소스를 곁들인 팽이버섯 요리
짜장밥 칼로리
짜장밥의 칼로리는 어떻게 될까요?
짜장밥 1인분 = 약 460~470kcal
칼로리는 적당하네요😎
오늘은 짜장밥 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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