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쭈꾸미 볶음밥 레시피 | 남은 쭈꾸미 볶음 요리 | 혼밥 레시피 추천

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 9. 1. 11:16

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
남은 쭈꾸미로 만드는 쭈꾸미 볶음밥 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*1인분 기준
- 남은 쭈꾸미 볶음, 밥 1공기, 양파 1/2개, 대파 1/4대 참기름이나 들기름 1T, 김자반 적당량
후추 약간, 통깨나 검은깨 약간

레시피

1. 남은 쭈꾸미 볶음을 준비합니다.

2. 양파 1/2개를 잘 세척해서 준비합니다.

3. 대파 1/4대도 잘 세척해서 준비합니다.

4. 양파는 슬라이스하듯 잘라주고
대파는 잘게 잘라 준비합니다.

5. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.

6. 양파와 대파를 넣어줍니다.

7. 양파와 대파를 볶아줍니다.

8. 양파가 투명해지기 시작할때쯤
남은 쭈꾸미 볶음을 넣어줍니다.
쭈꾸미를 먹기 좋게 잘게 잘라 넣어주세요!

9. 양념이 탈 수 있기 때문에
약불에서 조리해줍니다.

10. 밥 1공기를 넣어줍니다.
*즉석밥은 볶음밥 조리시
전자레인지에 돌리지 않고 그대로 넣어줘도 됩니다☺

보쌈 쭈꾸미 도시락을 먹고 남은 쭈꾸미로
쭈꾸미 볶음을 만들고 있는건데요.
도시락에 남아 있던 반찬인 버섯볶음도 넣어줬습니다😉

11. 양념과 밥을 잘 섞어줍니다.

12. 김가루를 적당량 넣어줍니다.
*여기서 간을 보시고 싱거우면
고추장을 넣어 간을 맞춰주시기 바랍니다.

13. 불을 끄고 참기름이나 들기름 1T를 둘러줍니다.

14. 마지막으로 잘 섞어줍니다.

15. 그릇에 볶음밥을 담아줍니다.

16. 후추를 약간 뿌려줍니다.

17. 마지막으로 검은깨나 통깨를 뿌려주면 완성!

비주얼만 봐도 존맛의 기운이 느껴지시쥬😘

기.대.충.만!
이제 한 번 먹어보도록 하겠습니다🥘
와 진짜 넘나 맛있습니다👍
완전 쭈꾸미 볶음 맛집에서 먹는 볶음밥 못지 않습니다.

진짜 매콤하고 고소하고 그냥 최고🥨
쭈꾸미의 식감도 정말 좋고
다시 보니 또 먹고 싶어지네요🙆‍♀️

보쌈 쭈꾸미 도시락 1개 시켜서
무려 세 끼를 해결했네요✌
도시락보다 남은 음식으로 만든 보쌈 차슈덮밥과
쭈꾸미볶음이 훨씬 더 맛있었다는(속닥속닥🤭)

다음에도 무조건 해 먹을 맛👍
남은 쭈꾸미볶음 생기신다면 꼭 볶음밥 해드세요😎
오늘은 쭈꾸미 볶음밥 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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