안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
남은 잡채 보관법 및 데우는 방법에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
남은 잡채 냉동 | 남은 잡채 보관법
잡채는 대부분 한 번에 많은 양을 하기 때문에
남는 경우가 많은데요.
어떻게 보관해야 하는지 알려드리도록 하겠습니다.
1. 3~4일 이내 섭취 시 냉장보관
2. 그 이상 보관 필요시 냉동보관
위에 설명 드린 것처럼
3~4일 이내 모두 섭취 가능할 경우에는
냉장보관해도 무방합니다.
그러나 그 이상 장기간 보관해야 할 경우
다음과 같이 보관해야 합니다.
1. 한 번에 먹을 양만큼 소분해서
2. 냉동 사용 가능한 밀폐용기에 담아줍니다.
3. 냉동보관 합니다.
남은 잡채 데우기 | 전자레인지
남은 잡채를 데우는 방법은 2가지가 있는데요.
하나는 전자레인지, 하나는 프라이팬을
이용하는 방법입니다.
전자레인지를 이용하는 방법부터 알려드리겠습니다.
1. 전자레인지 사용 가능한 그릇에 담아줍니다.
2. 전자레인지에 넣어줍니다.
3. 전자레인지용 덮개나 뚜껑을 닫고
2분~2분 30초 조리해줍니다.
덮개를 꼭 덮어줘야 수분이 날아가지 않고
촉촉하게 조리됩니다.
남은 잡채 데우기 | 프라이팬
이번엔 프라이팬을 이용한 방법을
알려드리도록 하겠습니다.
1. 프라이팬에 잡채를 올려줍니다.
2. 어느 정도 풀어진 후 물 2~3T를 넣고 볶아줍니다.
이렇게 하면 끝입니다.
참 간단하쥬🤗
전자레인지나 프라이팬에 조리 완료한 잡채에
들기름이나 참기름 약간 둘러서 먹으면
처음 그 맛을 다시 느끼실 수 있답니다😉
촉촉하고 맛있는 그 잡채입니다💃
오늘은 남은 잡채 보관 및 데우는 법에 대해 알아봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.09.08 - [오늘의 요리] - 남은 잡채로 잡채밥 만들기 | 남은 잡채 요리
2022.09.08 - [오늘의 요리] - 남은 전 데우기 | 남은 전 보관 | 남은 전 냉동 | 남은 전 에어프라이어
댓글 영역