안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
남은 잡채로 잡채밥 만드는 방법에 대해
알아보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분 기준
- 잡채 1공기(밥 한 그릇에 들어갈 정도의 양)
밥 1공기, 물 2T, 굴소스 1/2T
들기름이나 참기름 1T, 통깨 약간
레시피
1. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
2. 잡채를 넣어줍니다.
3. 물 2T를 넣고 볶아줍니다.
4. 굴소스 1/2T를 넣고 볶아줍니다.
5. 불을 끄고
참기름이나 들기름 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 그릇에 밥 1공기를 한 쪽에 담아줍니다.
7. 다른 한 쪽에 볶은 잡채를 올려줍니다.
이렇게만 먹어도 맛있는 것 아시쥬😋
그치만 우리나라 요리에 마지막 데코 빠질 수 없죠.
8. 통깨를 위에 뿌려줍니다.
이렇게 해야 드디어 완성!
마음이 편-안해지죠🤭
꼬소한 냄새가 진동을 합니다.
이렇게 간단하게 잡채밥 쌉가능👌
밥 위에 잡채 얹어서 한 입 👄
굴소스가 신의 한 수네요.
굴소스 덕분에 밥과 먹기에 간이 딱 맞아졌고
풍미가 한층 더 깊어졌습니다😊
겉절이 딱 얹어 먹으면 완벽한 한 입이 됩니다😙
매콤하게 드시고 싶으시다면
위에 불닭소스 약간 뿌려 드시면 기가 막힙니다👍
매운 것 좋아하신 분들께 강추입니다.
오늘은 남은 잡채로 잡채밥 만드는
레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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