상세 컨텐츠

본문 제목

남은 잡채 활용법 | 남은 잡채로 잡채밥 만들기 | 남은 잡채 요리 | 잡채밥 맛있게 만드는 방법 | 잡채밥 만들기 | 잡채밥 황금레시피

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 9. 8. 10:34

본문

728x90
반응형

안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
남은 잡채로 잡채밥 만드는 방법에 대해
알아보도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

재료

*1인분 기준
- 잡채 1공기(밥 한 그릇에 들어갈 정도의 양)
밥 1공기, 물 2T, 굴소스 1/2T
들기름이나 참기름 1T, 통깨 약간

레시피

1. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.

2. 잡채를 넣어줍니다.

3. 물 2T를 넣고 볶아줍니다.

4. 굴소스 1/2T를 넣고 볶아줍니다.

5. 불을 끄고
참기름이나 들기름 1T를 넣고 잘 섞어줍니다.

6. 그릇에 밥 1공기를 한 쪽에 담아줍니다.

7. 다른 한 쪽에 볶은 잡채를 올려줍니다.

이렇게만 먹어도 맛있는 것 아시쥬😋
그치만 우리나라 요리에 마지막 데코 빠질 수 없죠.

8. 통깨를 위에 뿌려줍니다.

이렇게 해야 드디어 완성!
마음이 편-안해지죠🤭

꼬소한 냄새가 진동을 합니다.
이렇게 간단하게 잡채밥 쌉가능👌

밥 위에 잡채 얹어서 한 입 👄
굴소스가 신의 한 수네요.

굴소스 덕분에 밥과 먹기에 간이 딱 맞아졌고
풍미가 한층 더 깊어졌습니다😊

겉절이 딱 얹어 먹으면 완벽한 한 입이 됩니다😙

매콤하게 드시고 싶으시다면
위에 불닭소스 약간 뿌려 드시면 기가 막힙니다👍
매운 것 좋아하신 분들께 강추입니다.

오늘은 남은 잡채로 잡채밥 만드는
레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

2022.09.08 - [오늘의 요리] - 남은 잡채 냉동 | 남은 잡채 보관법 | 남은 잡채 데우기 | 남은 잡채 전자레인지 | 남은 잡채 프라이팬

 

남은 잡채 냉동 | 남은 잡채 보관법 | 남은 잡채 데우기 | 남은 잡채 전자레인지 | 남은 잡채 프라

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 남은 잡채 보관법 및 데우는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 남은 잡채 냉동 | 남은 잡채 보관법 잡채는 대부분 한 번에 많은 양

happy-dias.tistory.com

2022.09.08 - [오늘의 요리] - 남은 전 데우기 | 남은 전 보관 | 남은 전 냉동 | 남은 전 에어프라이어

 

남은 전 데우기 | 남은 전 보관 | 남은 전 냉동 | 남은 전 에어프라이어

안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 남은 전 보관 및 데우는 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 남은 전 데우기 | 에어프라이어 여러분은 명절하면 떠오르는 음식이 어

happy-dias.tistory.com

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역