안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
초간단 파프리카 볶음밥 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분 기준
- 밥 1공기, 파프리카 1/2개, 소세지나 햄 60g
소금 1t, 들기름 적당량, 참깨 혹은 검은깨 적당량
레시피
1. 파프리카를 잘 세척해서 준비합니다.
파프리카 세척법은 아래 포스팅을 참고해주세요🙂
2022.08.03 - [오늘의 정보] - 파프리카 효능 | 파프리카 요리 | 파프리카 보관방법 | 파프리카 칼로리 | 파프리카 피망 차이 | 파프리카 세척
2. 파프리카 1/2개를 먹기좋게 잘게 잘라줍니다.
3. 소세지나 햄 60g을 준비해줍니다.
소세지를 넣어도 햄을 넣어도
맛있기는 매한가지입니다🤭
4. 소세지를 파프리카와 같은 크기로 잘게 잘라줍니다.
이렇게 재료준비를 다하면
거의 끝난것이나 마찬가지입니다.
그 정도로 간단하답니다😉
5. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
6. 준비한 소세지를 볶아줍니다.
7. 소세지가 어느정도 볶아지면
파프리카를 넣고 볶아줍니다.
8. 파프리카까지 어느정도 볶아지면 밥을 준비합니다.
9. 밥 1공기를 넣어줍니다.
10. 밥과 소세지, 파프리카를
잘 섞어주며 밥을 볶아줍니다.
11. 소금 1t를 넣고 잘 섞어줍니다.
*간을 보시고 본인 취향에 맞게 소금양을 조절해주세요.
12. 불을 끄고 들기름을 한바퀴 둘러줍니다.
13. 잘 섞어주면 볶음밥 완성입니다🤗
예쁜 그릇에 담아주니
파프리카의 색감이 더욱 살아나네요😘
14. 마지막으로 참깨나 검은깨를 솔솔 뿌려주면
더욱 맛깔스런 모양이 됩니다.
어떤가요?
검은깨를 뿌려주니 색감이 훨씬 조화롭쥬💃
아이들이 먹기에도 참 좋은 볶음밥입니다👍
이제 한 번 먹어보도록 하겠습니다.
소금으로 간을 해서 담백함이 느껴지고
파프리카의 단맛과 어우러져
매력적인 단짠단짠이 된답니다👍😎
레시피가 이렇게 간단해도 되나 싶을 정도죠?
꼭 해드셔 보세요🙆♀️
항상 파프리카가 애매하게 남았었는데
이제 아.묻.따 볶음밥 해먹으면 되겠네요🌈
오늘은 파프리카 볶음밥 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.03.01 - [오늘의 요리] - 볶음밥 | 초간단 어묵볶음밥 만드는 법
2022.07.29 - [오늘의 요리] - 소세지 야채볶음 만들기 소야볶음 | 소세지 야채볶음 소스 | 소세지 야채볶음 황금레시피 | 소세지 야채볶음 만드는 법
먹다 남은 족발로 만드는 족발볶음밥 | 초간단 족발볶음밥 | 불족발 볶음밥 (0) | 2022.08.11 |
---|---|
훈제오리 볶음 | 훈제오리 맛있게 먹는법 | 훈제오리 요리 | 훈제오리 무쌈 (0) | 2022.08.09 |
양배추전 만들기 | 양배추전 밀가루없이 만드는 다이어트 요리 | 양배추전 칼로리 | 양배추 계란전 | 다이어트 양배추전 (0) | 2022.08.04 |
소세지 야채볶음 만들기 소야볶음 | 소세지 야채볶음 소스 | 소세지 야채볶음 황금레시피 | 소세지 야채볶음 만드는 법 (0) | 2022.07.29 |
두부 강된장 만드는법 | 두부 강된장 황금레시피 | 강된장 양배추쌈 (0) | 2022.07.28 |
댓글 영역