안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
밀가루없이 만드는 다이어트 요리
양배추전 레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*1인분(1장) 기준
- 양배추 1/8개, 양파 반개, 계란 2개
다진마늘 1T, 소금 1t, 후추 1t
- 소스 뿌릴경우 : 마요네즈, 돈까스 소스
레시피
1. 양배추 1/8개를 잘게 잘라 준비합니다.
양배추 세척법은 아래 포스팅을 참고해주세요🌈
2022.04.20 - [오늘의 정보] - 양배추 삶는법 | 양배추 찌는법 | 양배추 세척
2. 양파를 준비합니다.
3. 양파 반개를 잘게 잘라 준비합니다.
4. 적당한 크기의 볼에
준비한 양배추와 양파를 넣어줍니다.
5. 계란 2개를 준비합니다.
6. 재료가 들어있는 볼에 계란을 깨서 넣어줍니다.
7. 소금 1t를 넣어줍니다.
8. 후추 1t를 넣어줍니다.
바로 다 넣어주면 되니까 참 쉽죠🙆♀️
9. 다진마늘 1T를 넣어줍니다.
다진마늘을 넣어주면
훨씬 풍미가 깊어지며 맛있어진답니다😀
10. 젓가락으로 잘 섞어주세요.
계란이 양배추에 전체적으로
잘 묻을 수 있도록 섞어주셔야 합니다.
11. 프라이팬에 식용유를 적당량 둘러줍니다.
12. 준비한 재료를 잘 펼쳐줍니다.
13. 노릇해지면 뒤집어줍니다.
이렇게하면 다이어트 양배추전 완성입니다!
체중조절을 위해 식사대용으로 드실경우
이 상태로 드시면 됩니다.
소금, 후추로 간을 해서 맛있답니다💃
그런데 다이어트용이 아닌경우
소스를 뿌려먹는 것이 훨씬 맛있긴 합니다😉
오꼬노미야끼 스타일로 소스를 뿌려주도록 하겠습니다.
14. 마요네즈를 비닐팩에 넣고
끝을 아주 조금만 잘라줍니다.
15. 양배추전 위에 지그재그로 뿌려줍니다.
16. 돈까스 소스 또한
같은 방법으로 비닐팩에 넣어줍니다.
17. 끝을 살짝만 자른 후
마요네즈와 다른 방향으로 지그재그로 뿌려줍니다.
짜란~! 그럼 오꼬노미야끼 스타일의
맛있는 양배추전 완성입니다!
비주얼이 그럴싸하죠😘
가쓰오부시가 없어 집에 있는 파슬리 뿌려줬습니다.
느낌있죠👌
손님상에 내도 손색없을 비주얼이네요🤗
먹어보니 일본에서 먹었던 오꼬노미야끼와
비스무리한 맛이 납니다✌
레시피도 간단하니 꼭 해드셔보세요👍
저도 또 해먹을 거랍니다😎
양배추전 칼로리
양배추전 칼로리는 얼마나 될까요?
양배추 1/8개가 약 30kcal이니
제가 만든 양배추전 한장은
많아야 약 50kcal밖에 되지 않습니다.
그런데 포만감은 크니 다이어트 음식으로 제격이네요😊
오늘은 양배추전 레시피에 대해 알려드렸습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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