안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
다이어트하면 떠오르는 채소인
양배추에 대해
알아보도록 하겠습니다.
그럼 시작해 볼까요?
양배추 요리
양배추는 다양한 요리로
변신이 가능한 채소인데요.
1. 양배추 샐러드
2. 양배추 코울슬로
3. 양배추전
4. 양배추 베이컨볶음
5. 양배추 김치
6. 양배추 쌈 등
정말 다양한 요리가 가능합니다.
'오늘의 요리'에서
하나씩 선보이도록 하겠습니다😉
양배추 효능
그렇다면 양배추에는
어떤 효능이 있을까요?
1. 다이어트에 효과
- 지방이 적고섬유질 풍부
2. 위 건강에 효과
- 위장 점막 보호(비타민U 풍부)
- 위장 출혈 방지(비타민K)
3. 뇌 건강에 효과
- 비타민K와 안토시아닌 풍부
- 뇌의 집중도를 높이고 신경손상 예방
- 치매 예방
4. 뼈 건강에 효과
- 칼슘, 마그네슘, 칼륨 풍부
정말 전천후한 채소가 아닌가 싶네요.
지금까지도 정말 좋아했는데
앞으로 더 좋아질 것 같네요🤩
양배추 칼로리
그렇다면 양배추의 칼로리는
어떻게 될까요?
100g = 25kcal
양배추 한 통이 1kg내외
즉, 양배추 한 통 = 250kcal
모두 잘 아시다시피
양배추는 칼로리가 낮고 포만감이 커
대표적인 다이어트 식재료입니다.
양배추 보관법
그렇다면 양배추는
어떻게 보관해야 할까요?
1. 양배추를 2등분 한 후
밑동의 심을 도려낸다.
2. 도려낸 곳에 물을 적신
키친타올을 채워준다.
3. 랩으로 싸서 냉장실에 보관한다.
오늘은 양배추에 대해 알아봤습니다.
건강에도 좋고 몸에도 좋은
양배추 잘 알고 먹자구요😊
그럼 오늘도 행복하세요!
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