안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
훈제오리 파프리카 볶음 레시피에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
재료
*2인분 기준
- 훈제오리 400g, 파프리카 1개, 양파 1/2개, 마늘 10개
설탕 1T, 진간장 1T, 맛술 1T, 굴소스 1/2T
쌈무 1팩, 참깨 혹은 검은깨 적당량
레시피
1. 양파를 잘 세척해서 준비합니다.
2. 양파 반개를 깍둑썰기 해줍니다.
3. 노란색 파프리카와 빨간색 파프리카 1/2개씩해서
총 1개를 잘 세척해서 준비합니다.
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4. 양파 크기와 비슷한 사이즈로 잘라줍니다.
5. 통마늘 10개를 반으로 잘라줍니다.
이렇게 하면 재료 준비가 끝납니다😎
6. 프라이팬에 오리고기 400g을 올리고
식용유를 두르지 않고 약불에 조리해줍니다.
7. 오리고기가 60%정도 익을 때까지 조리해줍니다.
오리에서 기름이 이렇게 많이 나오기 때문에
식용유를 두르지 않아도 됩니다.
8. 오리고기를 그릇에 옮겨주세요.
이제 오리고기 기름에 채소를 볶아주겠습니다🙂
색색깔의 파프리카가 참 예쁘네요🤭
9. 손질한 마늘 10개부터 넣고 중약불에 볶아주세요.
10. 마늘이 익기 시작하면
양파를 넣어 함께 볶아줍니다.
11. 양파가 투명해지면 파프리카를 넣어주세요.
파프리카를 넣으면 확실히 색감이 살쥬😉
12. 볶아뒀던 오리고기를 넣어줍니다.
오리고기는 크기가 커서 먹기좋게 잘라줬습니다.
13. 설탕 1T를 넣어줍니다.
14. 잡내제거를 위해 맛술 1T를 넣어줍니다.
15. 진간장 1T를 넣어줍니다.
16. 굴소스 1/2T를 넣어줍니다.
17. 소스가 잘 스며들때까지 잘 볶아주세요.
18. 그릇에 옮겨담고 참깨나 검은깨를 뿌려줍니다.
파프리카가 들어갈 때
검은깨를 뿌리면 색감이 잘 어울리더라고요😀
짜란~!
훈제오리 파프리카 볶음 완성입니다👌
건강에도 좋고 맛도 좋은 훈제오리 요리입니다👍
훈제오리 드실 때는 쌈무를 꼭 준비하셔야 합니다!
쌈무와 훈제오리는 찰떡궁합이라
준비하시면 아주 맛있게 훈제오리 즐기실 수 있습니다.
쌈무에 오리고기와 양파, 파프리카까지
올려서 싸 먹으면 진짜 맛있답니다💃
쌈무가 느끼함을 싹 잡아줘서
오리고기와 궁합이 환상이랍니다🫑
맥주안주로도 아주 제격인 맛입니다☺
훈제오리 볶음 안주삼아
남편과 맛있게 맥주 한 잔 했답니다🙆♀️
이 레시피 강추합니다👍
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
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