안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
여름에 먹어야 맛있는 호박잎에 대해
알아보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
호박잎 제철
호박잎은 언제가 제철일까요?
호박잎 제철 = 7~10월
호박잎은 딱 지금!
여름에서 초가을까지가 제철이랍니다.
강된장 만들어서 호박잎에 싸먹으면
진짜 말이 필요없는 맛🍯
'오늘의 요리'에 레시피를 올려두었습니다.
2022.07.09 - [오늘의 요리] - 강된장 황금레시피 | 강된장 호박잎 쌈 | 강된장 만드는법 | 강된장 만들기 | 강된장 쌈밥
호박잎 칼로리
호박잎의 칼로리는 얼마나 될까요?
호박잎 100g = 27kcal
칼로리가 아주 착하네요😎
호박잎 효능
호박잎은 어떤 효능이 있을까요?
1. 뼈 건강에 효과
- 칼슘 풍부
2. 눈 건강에 효과
- 비타민A, 루테인, 베타카로틴 풍부
3. 다이어트에 효과
- 칼로리가 낮음
4. 장 건강에 효과
- 식이섬유 풍부
5. 항암 효과
- 베타카로틴 풍부
- 활성산소 제거, 항산화 작용
6. 고혈압 및 동맥경화 예방에 효과
- 엽록소 풍부
- 콜레스테롤과 혈압을 낮춰줌
7. 임산부 건강에 효과
- 비타민C, 엽산 풍부
정말 효능이 많네요.
여름에 많이 먹어줘야겠습니다😊
호박잎 손질법
1. 베이킹소다나 식초를
물에 풀고 10분정도 담가둔다.
2. 그 후 흐르는 물에 헹궈준다.
3. 줄기 끝을 조금 꺾어 겉껍질을 벗겨내고
다시 한 번 물로 헹궈준다.
이렇게 하면 손질 끝입니다😎
호박잎 전자레인지에 찌는법
호박잎 간단하게 전자레인지에 찌는법
알려드리도록 하겠습니다🤗
1. 전자레인지용 그릇에
호박잎을 차곡차곡 쌓아준다.
2. 그릇의 1/3정도까지 물을 채워준다.
3. 랩이나 비닐로 감싸준다.
4. 젓가락을 이용해 구멍을 뚫어준다.
5. 전자레인지에 넣고 4분~4분30초 조리해준다.
이렇게하면 초간단으로 호박잎을 찔 수 있습니다.
몸에도 좋고 칼로리도 낮은 호박잎,
제철인 지금 많이 먹자구요☺
그럼 오늘도 행복하세요!
2022.04.20 - [오늘의 정보] - 양배추 삶는법 | 양배추 찌는법 | 양배추 세척
2022.04.04 - [오늘의 정보] - 배추 효능 | 배추 칼로리 | 배추 보관법 | 배추 손질법 | 배추 고르는 법 | 배추 활용
애호박 칼로리 | 애호박 1개 칼로리 | 애호박 효능 | 애호박 영어로 | 애호박 보관 | 애호박 냉동 (0) | 2022.07.11 |
---|---|
오이고추 효능 | 오이고추 아삭이고추 | 오이고추 칼로리 | 오이고추 세척 | 오이고추 부작용 | 오이고추 된장 (0) | 2022.07.11 |
다이소 비치볼 | 다이소 추천템 | 투명 비치볼 | 비치볼 추천 (0) | 2022.07.10 |
다이소 밀폐용기 | 다이소 유리밀폐용기 | 다이소 추천템 | 사각 밀폐용기 | 냉동 밀폐용기 (0) | 2022.07.09 |
다이소 주방비누 | EM 효소 베이킹소다 주방비누 | 다이소 설거지비누 | 다이소 추천템 | 주방비누 추천 (0) | 2022.07.09 |
댓글 영역