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소금 유통기한 소비기한 | 소금 보관방법 | 소금 가글 | 소금 종류 | 소금 칼로리 | 소금 영어

오늘의 정보

by 다이아S 2022. 12. 1. 11:20

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
요리에 빠지지 않는 조미료인 소금에 대해
알아보도록 하겠습니다.

그럼 시작해볼까요?

소금 유통기한 소비기한

소금의 유통기한과 소비기한은 어떻게 될까요?
유통기한은 시장에 유통할 수 있는 기한이고,
소비기한은 소비자가 사용.섭취해도
건강.안전상의 문제가 없는 기한입니다.

결론부터 말씀 드리자면
소금은 유통/소비기한의 제한 없이 섭취 가능합니다.
소금은 저장기간이 길고
품질의 변화가 일어나지 않기 때문에
제품에 제조일만 표기합니다.

소금은 수분이 거의 없고
염분이 높아 미생물이 번식하지 않아 부패하지 않습니다.
따라서 소금은 유통기한과 소비기한이 없습니다.

소금 보관방법

소금은 어떻게 보관해야 할까요?
1. 직사광선과 습기를 피해 건조한 곳에 보관해야 하며
2. 개봉후에는 이물이나 벌레가 들어가지 않도록
잘 밀봉
해야 합니다.

소금 가글 | 인후염 완화

인후염(목의 통증)을 가라앉히기 위해
소금 가글을 하면 효과가 있습니다.
소금 가글 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

1. 230ml 물에 소금 1ts를 넣고 섞어주기

2. 30초 동안 소금물로 가글하기
- 숨을 깊게 들이마시고 소금물을 60~90ml정도
입안에 넣고 삼키지 않는다.
- 고개를 대략 30°정도 뒤로 젖혀
목의 뒷부분이 닫힌 상태에서
30초 정도 가글하고 뱉어낸다.

3. 230ml 소금물 가글을 마칠 때까지 가글 과정 반복하기
※출처 : 네이버 위키하우

소금 종류

소금 종류에는 어떤 것들이 있을까요?
1. 천일염
- 소금이 만들어졌을 때 가장 처음 상태의 소금
- 입자가 가장 큼
- 김장에 주로 사용

2. 꽃소금
- 천일염의 불순물을 제거해서 결정을 만든 소금
- 소금 모양이 꽃모양과 비슷하다고 해서 꽃소금
- 과일이나 해산물 세척시 사용

3. 맛소금
- 일반적으로 가장 많이 사용하는 소금
- 정제염에 MSG 첨가한 소금
- 감칠맛이 풍부해 요리에 가장 많이 사용

4. 구운 소금
- 천일염을 400도 이상 고온에서 구운 소금
- 불순물 제거하고 나트륨의 농도를 낮춘 소금
- 국이나 나물 요리에 사용

이렇듯 소금은 종류가 다양하기 때문에
용도에 맞게 소금을 잘 선택해서 사용하시기 바랍니다.

소금 칼로리

소금의 칼로리는 얼마나 될까요?
소금 100g = 69~117kcal

소금은 요리에 소량 사용하는 것이기 때문에
칼로리는 크게 중요하지 않쥬😋

소금 영어

소금을 영어로 뭐라고 할까요?
대부분 알고 계실 것 같은데요🙂
소금 = salt

오늘은 소금에 대해 알아봤습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요😉
그럼 오늘도 행복하세요!

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