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백종원 보쌈 삶는법 | 보쌈 새우젓 무침 만드는법 | 김장김치 돼지고기 수육 삶는법

오늘의 요리

by 다이아S 2022. 11. 16. 10:07

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안녕하세요. 다이아 S입니다.

오늘은,
김장철 꼭 해먹어야하는 보쌈과
정말 맛있는 새우젓 무침 레시피
에 대해
알려드리도록 하겠습니다.
*백쌤 레시피입니다🙂

그럼 시작해볼까요?

보쌈 재료

*4인분 기준
- 보쌈용 앞다리살 약 1,500g(두 근 반), 물 6L
껍질양파 2개, 대파 2대(파란 부분만), 마늘 12알
된장 6T, 인스턴트 커피 약간(2~3g)

보쌈 레시피

1. 돼지고기를 물에 한 번 씻고
손으로 눌러 핏물을 제거해 준비합니다.

2. 냄비에 물 6L를 넣어줍니다.

3. 냄비에 고기를 넣어줍니다.

4. 양파 2개를 껍질 채 깨끗이 세척해줍니다.

5. 냄비에 양파를 넣어줍니다.

6. 대파 2대의 파란 부분을 깨끗이 세척해줍니다.

7. 냄비에 대파를 넣어줍니다.

8. 마늘 12알을 씻어 냄비에 넣어줍니다.

9. 커피가루 2~3g을 넣어줍니다.

10. 냄비에 된장 6T를 넣어줍니다.

11. 센 불로 조리하다가 끓기 시작하면
중불에서 35~40분 조리합니다.

그럼 맛있는 보쌈이 완성됩니다.

아주 잘 익은 게 보이시쥬😚

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

그릇에 담아주면 맛깔나는 보쌈 완성입니다!
적절히 비계가 있어 아주 부드럽더라고요👍
이제 보쌈 먹을 때 빠지면 안 되는
새우젓 무침을 만들어보도록 하겠습니다😉

새우젓 무침 재료

- 새우젓 200g, 간마늘 1과 1/5T, 황설탕 1과 2/3T
대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1개
맛술 1과 1/2T, 참기름 2T, 고춧가루 1/2T, 통깨 1/2T

새우젓 무침 레시피

1. 새우젓 200g, 황설탕 1과 2/3T,
맛술 1과 1/2T를 넣어줍니다.

2. 고춧가루 1/2T를 넣어줍니다.

3. 홍고추 1개를 반을 갈라 잘게 잘라줍니다.

4. 홍고추를 넣어줍니다.

5. 청양고추 1개를 잘게 잘라 준비합니다.

6. 청양고추를 넣어줍니다.

7. 대파 1/2대를 잘게 잘라 준비합니다.

8. 대파를 넣어줍니다.

9. 간마늘 1과 1/5T를 넣어줍니다.

10. 참기름 2T를 넣고 잘 섞어줍니다.

11. 마지막으로 통깨 1/2T 뿌려주면 완성입니다.
이 새우젓 무침이면 보쌈
진짜 맛있게 드실 수 있답니다💃
*새우젓 무침은 밀폐용기에 담아 냉장보관하시면 됩니다.

기가 막히게 맛있는 김장김치 준비해주고요🥗

진짜 환장하게 맛있는 엄마표 김장김치랍니다🥰
정말 역대급 맛있더라고요(역시 우리 엄마표👍)

잘 익은 고기에 김장김치 감싸서 먹어주니 꿀맛👌🎶
매콤한 김치와 보쌈, 진짜 진짜 맛있습니다👍

새우젓 무침 올려 먹어도 완전 꿀맛👍💃
궁합이 정말 잘 맞는답니다.

넘나 맛있게 한 끼 먹었답니다✌
역시 김장철 보쌈 못 잃어😍

오늘은 보쌈(돼지고기 수육)과 새우젓 무침
레시피에 대해 알려드렸습니다.
김장철에 꼭 해드시기를 강추합니다👍👍👍
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

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