안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
둔포 밀키트 전문점은 집어가의 갈치조림에 대해
리뷰해보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
둔포의 밀키트 전문점인 집어가에서
남대문 갈치 조림을 픽해서 먹어봤습니다.
갈치 조림은 갈치 손질이 손이 많이 가기 때문에
집에서 요리하기에 좀 까다로운데요.
이렇게 밀키트로 먹을 수 있다니 좋네요.
맛까지 있으면 금상첨화겠죠🙂
밀키트를 열어보면 갈치 3토막과
채소, 양념장, 다진마늘, 참기름이 들어 있습니다.
집어가만의 비법 조림 소스로 맛을 냈다고 하고,
맵기는 신라면 정도의 맵기라고 하는데
매콤한 걸 좋아하기 때문에 좋습니다😉
원재료 및 함량은 위와 같고
냉장보관 해야하며 2인분 기준 12,510원입니다.
*11.25일에 구매해서 해먹은 거랍니다😋
조리시간은 약 19분이 걸린다고 적혀 있네요!
조리법
조리법은 아주 간단합니다.
밀키트의 최대 장점이죠🙆♀️
이 맛에 밀키트 사 먹죠💃
그럼 만들어보도록 하겠습니다.
1. 모듬 채소를 개봉해서 냄비에 깔아줍니다.
양파, 감자, 대파, 무가 골고루 들어 있습니다.
2. 갈치를 개봉합니다.
3. 흐르는 물에 갈치를 잘 씻어줍니다.
4. 모듬 채소 위에 갈치를 올려줍니다.
5. 물 500ml를 넣어줍니다.
6. 다진마늘을 넣어줍니다.
7. 참기름을 넣어줍니다.
8. 조림 양념장을 넣어줍니다.
밀키트에 있는 것을 모두 개봉해서 넣기만 했는데도
벌써 그림이 나왔쥬🙋♂️
9. 끓기 시작하면 센 불에 10분간 끓여줍니다.
10. 그 후 중불에 5분간 졸여주면 완성입니다.
집에 청양고추나 홍고추가 있다면 잘라서 넣어주세요!
훌륭한 데코가 되니까요😉
아주 먹음직스러워졌죠😊
이렇게 간단하게 갈치조림이 완성되다니 넘나 좋네요.
맛까지 있으면 무조건 재구매각입니다💃
이제 뜨끈한 밥과 함께 먹어보도록 하겠습니다.
두근두근🙏
잘 익은 무부터 먹어보겠습니다.
갈치 조림에서 빠지면 안 되는 것이 무인 것 아시죠🤭
무가 아주 잘 익었고
양념이 잘 베서 정말 맛있더라고요🌶
양념 먹어보니 느낌 오네요, 이거 맛있습니다👍
갈치도 먹어봐야죠.
살도 잘 익었고 양념과 잘 어우러지고
적당히 매콤해서 아주 좋습니다🥘
감자도 아주 맛있습니다.
포슬포슬 푹 익어서 아주 맛있네요🎶
다음엔 감자 조금 더 넣어도 좋을 것 같습니다.
뜨끈한 밥에 갈치와 양파를 올리고
한 입 하니 아주 굿입니다👍
저는 집어가 갈치 조림 무조건 재구매각입니다.
남편도 맛있다고 아주 잘 먹더라고요👨👩👦
갈치와 고추 같이 올려도 매콤하니 맛있네요.
홍고추는 약간의 달달함도 있는 것 아시죠.
아주 매력적입니다🙆♀️
오늘은 둔포 집어가의 갈치조림에 대해 리뷰해봤습니다.
갈치조림 강추 드립니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.04.05 - [오늘의 일상] - 둔포 맛집 | 밀키트 전문점 집어가 | 밀키트 뜻 | 부대찌개 | 부대전골
2022.12.15 - [오늘의 일상] - 둔포 맛집 | 밀키트 전문점 집어가 | 집어가 오징어 볶음 리뷰 | 오징어 볶음 맛집
둔포 맛집 | 푸라닭 콘소메이징 리뷰 | 시즈닝 치킨 맛집 (2) | 2022.12.28 |
---|---|
둔포 맛집 | 밀키트 전문점 집어가 | 집어가 오징어 볶음 리뷰 | 오징어 볶음 맛집 (0) | 2022.12.15 |
오뚜기 컵밥 전주식 돌솥비빔밥 리뷰 | 혼밥 메뉴 추천 | 비빔밥 추천 (0) | 2022.12.13 |
라쿠치나 피자 리뷰 | 비프 콤비네이션 피자 | 콰트로 치즈 피자 | 베이컨 고구마 피자 (0) | 2022.12.08 |
평택 안중 맛집 | 등촌 칼국수 안중점 | 버섯 매운탕 칼국수 맛집 | 볶음밥 맛집 (0) | 2022.12.07 |
댓글 영역