안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
풀무원 해물 생수제비에 대해
리뷰해보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
수제비가 먹고 싶긴한데 반죽을 하기에는 번거로워서
풀무원 해물 생수제비를 구매해봤습니다.
해물로 맛을 낸 시원 담백한 육수와
여러 번 치대 만든 쫄깃한 생수제비라고 합니다✌
포장지의 수제비 사진 비주얼에 반해서 구매했는데요.
과연 저 비주얼이 나올까요?
아주 궁금합니다😏
뒷면에 풀무원 바른 먹거리 원칙에 대해 나와있고
나트륨 함량 비교표시도 있습니다.
집에서 손으로 직접 반죽한 듯 사방으로 치댄
수타식 공법으로 부드럽고 쫄깃한 생수제비라고 합니다.
기본 조리법은 라면만큼 간단합니다.
물이 끓고나면 다 넣고 7분 30초 조리하면 끝!
정말 간단하쥬👌
칼로리는 1인분 당 410kcal로 적당합니다.
한 끼 간단히 먹기에도 아주 적당한 칼로리입니다.
개봉해보면 생수제비면이 2개 들어있습니다.
생수제비면 모양이 리본처럼 생겨서 귀엽네요.
이렇게 생겼을거라고 생각 못해서
수제비면의 실물을 보니 의외네요😋
전통 수제비 소스도 2개 들어 있습니다.
깊고 진하고 깔끔한 국물을 좋아하는데
그 국물맛이 났으면 좋겠네요😉
채소 건더기도 2개 들어 있습니다.
채소 건더기는 만져보니 뭔가 느낌이
라면 건더기 스프와 똑같겠구나 싶습니다.
이제 생수제비면을 열어볼까유?
수제비는 국물도 중요하지만 수제비면이 정말 중요하죠.
열어보니 리본 모양도 있고 물고기 모양도 있고
모양이 깜찍하네요.
사실 저는 수제비는 투박한 모양을 더 선호하긴 합니다🤣
조리법_2인분 기준
1. 냄비에 물 1,100ml를넣어줍니다.
2. 물이 끓고나면 수제비면을 두 봉지 넣어줍니다.
3. 전통 수제비 소스도 두 팩 모두 넣어줍니다.
소스가 잘 풀려서 깊고 진한 국물이 되기를🤗
4. 채소 건더기 두 봉지도 모두 넣어줍니다.
제 예상과 딱 맞게 라면 건더기 스프와 비슷합니다🙂
저는 집에 있는 대파를 더 넣어줬습니다.
건더기 스프가 좀 부실하더라고요😂
저는 칼국수나 수제비에 후추를 넣는 걸 좋아해서
후추도 뿌려줬습니다.
그럼 훨씬 더 맛이 배가가 된답니다🍜
5. 내용물을 다 넣고 14분 조리해주면 완성입니다.
1인분씩 그릇에 담아주면 됩니다.
제법 수제비의 비주얼이 나오죠?
포장지 사진과 완똑은 아니지만 비스무리합니다😉
국물과 면을 퍼서 먹어봅니다.
면 식감이 쫄깃하고 국물이 맛있더라고요.
개인적으로 수제비면이 좀 더 두툼했으면 좋았겠지만
한 끼 간단히 해결하기에 좋습니다😊
혼밥 메뉴가 고민될 때
라면처럼 간단히 해결할 수 있기 때문에
혼밥 메뉴로도 추천합니다🙋♀️
오늘은 풀무원 해물 생수제비에 대해 리뷰해봤습니다.
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
2022.12.13 - [오늘의 일상] - 오뚜기 컵밥 전주식 돌솥비빔밥 리뷰 | 혼밥 메뉴 추천 | 비빔밥 추천
풀무원 탱글뽀득 점보핫도그 리뷰 | 핫도그 추천 | 아이 어린이 간식 추천 (2) | 2023.01.13 |
---|---|
군산 맛집 | 일미리 금계 찜닭 수송점 | 치즈 찜닭 맛집 | 구름 치즈 찜닭 (0) | 2023.01.10 |
휴게소 맛집 | 우동 맛집 | 금산 인삼랜드 휴게소 (5) | 2023.01.06 |
가평 맛집 | 도선재 | 한우 떡갈비 평양냉면 양지곰탕 우거지탕 맛집 | 가평 이탈리아 마을 맛집 (0) | 2023.01.04 |
가평 가볼만한곳 | 가평 이탈리아 마을 | 아이와 가볼만한곳 | 가평 피노키오 마을 | 청평 가볼만한곳 (0) | 2023.01.03 |
댓글 영역