안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
우리나라 전통술인 고흥 유자주에 대해
리뷰해보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?
오늘은 선물로 받은 전통술
고흥 유자주에 대해 리뷰해보려고 합니다.
고흥 유자주 패키지에 이렇게 귀여운 카탈로그가
함께 들어 있는데요.
당장이라도 피크닉 가고 싶어지는 사진이네요.
다만 요즘같이 더울 때 말구요.. 봄이나 가을🙄
고흥 유자주는 고흥 지역 특산주로
친환경 고흥쌀과 100% 고흥유자로 만들어진 술입니다.
합성착향료와 아스파탐, 방부제가 들어가지 않는
착한 술입니다🙂
"고유한 우리술, 고흥 유자주가,
GO to YOU 당신에게 갑니다"
고흥 유자주는 옐로우 라인과 민트 라인이 있는데
옐로우는 유자소녀, 민트는 유자소년이더라고요🙋♀️
제가 선물받은 것은 민트 라인으로 유자소년입니다.
비주얼이 너무 귀엽게 생겨서 맛이 궁금해집니다.
고흥 유자주를 맛있게 즐기는 방법이 적혀 있는데요.
1. 냉장고에서 꺼내자마자 먹는 법
2. 얼음을 넣어 온더락으로 즐기는 법
3. 고유 + 토닉워터/탄산수 + 얼음 조합
4. 고유 + 증류주(소주, 보드카) + 얼음 조합
이렇게 여러가지 방법으로 즐길 수 있다는것도
아주 큰 매력인 것 같습니다.
과연 저는 어떤 방법으로 즐길까요?
유자주의 유통기한은 얼마나 될까요?
제조년월일이 하단에 적혀 있고
제조일로부터 10개월 이내에 마시면 됩니다.
녹동 양조장에서 만들어진 민트라인 유자소년,
저는 3번 유자주 + 탄산수 + 얼음 조합으로
즐겨보려고 합니다✌
그 전에 안주부터 준비해주고요.
오늘은 고급 안주가 있어 소갈비살과 관자를 구워줍니다.
고기의 때깔이 예사롭지 않습니다.
관자에서도 고소한 냄새가 나고요.
안주 비주얼만 봐도 침샘 폭발하네요🤗
기름장까지 만들어주면 안주 준비 완료입니다.
얼른 술 제조해보도록 하겠습니다.
1. 잔에 얼음을 가득 채워줍니다.
2. 고흥 유자주를 1/2 채워줍니다.
노오란 것이 빛깔도 넘나 예쁘네요🌼
3. 탄산수를 채워줍니다.
짜잔~! 그럼 고흥 유자주 맛있게 제조하기 완성입니다😊
상큼한 향이 진하게 나는 유자주입니다🍋
한 모금 마셔보니 와 새콤하고 달달하고 맛있습니다.
정말 맛있습니다👍
한 입 마시고 소갈비살 한 점 기름장에 찍어 먹어주면
입에서 살살 녹는 맛입니다.
이렇게 잘 어울리다니🤦♀️
탄산수와 유자주의 조합이 진짜 좋더라고요👏
탄산수의 양은 드셔보시고
개인 취향에 따라 조절하시면 됩니다😊
노릇노릇 잘 구운 관자도 먹어줘야죠👍
와, 진짜 고소하고 맛있습니다.
아주 쫠깃쫠깃합니다.
쫄깃쫄깃도 아니고 진짜 쫠깃쫠깃합니다🤩
맛있는 술과 맛있는 안주🥨
이게 바로 아주아주 확실한 행복입니다🙋♀️
소갈비살과 관자를 같이 먹어주면
이건 뭐 말할것도 없쥬😚
맛있는 거 더하기 맛있는 거😍
고흥 유자주는 정말 맛있어서
내돈내산으로 사 먹고 싶다는 생각까지 들더라고요👍
진짜 그 정도로 맛있습니다🙆♀️
오늘은 고흥 유자주에 대해 리뷰해봤습니다.
전통술 고흥 유자주 강추합니다🍋
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!
평택 오성면 맛집 | 샤브촌 리버타워점 | 샤브샤브 월남쌈 맛집 (2) | 2023.07.10 |
---|---|
둔포 맛집 | BBQ 치킨 맛집 | 후라이드 양념치킨 생맥주 치맥 맛집 (0) | 2023.07.05 |
팔도 점보 도시락 리뷰 (1) | 2023.06.29 |
둔포 맛집 | 팔천순대 | 순대 곱창볶음 맛집 | 모듬순대 김치순대 카레순대 (0) | 2023.06.19 |
연세우유 티라미수 생크림컵 리뷰 | CU 디저트 간식 추천 (1) | 2023.06.14 |
댓글 영역