공주 산성시장 맛집 | 맛있는 꼬기 | 고기 가브리살 육사시미 오겹살 꼬릿살 목살 맛집
안녕하세요. 다이아 S입니다.
오늘은,
공주 산성시장 고기 맛집 맛있는 꼬기에 대해
리뷰해보도록 하겠습니다.
그럼 시작해볼까요?


공주에 놀러가니 기가 막힌 고기 맛집이 있다며
지인이 공주 산성시장으로 저희를 데려가더라고요🙂
저는 확신의 고기파이기때문에 무조건 GO했죠!

산성시장 입구에 들어서서 오른편을 보면
상가들이 즐비해 있는데요.

조금만 걸어들어가면 바로 오늘의 장소,
맛있는 꼬기가 보입니다.
상호부터 뭔가 자신만만함이 느껴지긴 합니다.

간단명료하게 맛있는 꼬기🙋♀️
외관을 보면 뭔가 내공이 느껴진달까요?

내부로 들어오니 정겨운 느낌이 납니다.
개인적으로 포장마차 분위기를 좋아하는데요.
정작 포장마차를 가본적은 거의 없는데 말이죠🤣

메뉴판을 보면 오겹살, 가브리살, 육사시미,
맛있는 꼬리와 치즈도 있습니다.
메뉴판에 현금이 막 붙어있는데요.
가격을 표현한건데 뭔가 귀엽더라고요🤗

지인이 여기는 무조건 육사시미부터
먹어야한다고 아주 강력추천하더라고요.
사실 저는 육회는 먹어봤어도 육사시미는 처음이랍니다.

과연 어떤 맛이길래 그렇게 좋아하는지 궁금하긴 합니다.
그냥 딱 보기에도 마블링이 예술이긴 하네요🤭

소금 톡 찍어서 먹어봤는데요.
전혀 비리거나 하지는 않고 씹을수록 고소한 맛이 납니다.
확실히 신선한 것 같더라고요👍
육사시미 유경험자 남편은
정말 맛있는 육사시미라고 감탄하더라고요🙋♀️

기본찬은 파절이, 상추쌈, 콩나물 무침, 김치!
두말할 것 없이 고기와 함께 먹기 좋은 찬들입니다.

가브리살, 목살 깔아주고 육사시미도 구워줬습니다.
고기 때깔이 정말 좋지 않나요?
육사시미, 고기가 좋아서 그런지 구워 먹어도
진짜 맛있더라고요!
살살 녹아서 그런지 아이가 정말 잘 먹었습니다🙂

육사시미는 금방 익는데
다른 고기들은 그 시간을 견뎌내야죠🥲
바로 가장 기다리기 힘든 그 시간, 고기가 익는 시간🍗
기다리고 있는 사람들이 많은데요.
부지런히 구워주도록 하겠습니다!

물론 고기 잘 굽는 남편이 구워줬답니다👍
제가 좋아하는 카레가루 콕 찍어 먹어봤는데요.
와 가브리살 쫄깃쫄깃하니 정말 맛있습니다.
여기 고기 맛집 맞네요👏

오겹살도 말할것도 없이 맛있습니다.
이렇게 부드럽고 고소하다니🙆♀️
안주가 좋으니 술맛도 아주 좋습니다👍

그리고 제가 여기서 아주 감탄한 고기가 바로
돼지꼬리인데요!
여기 가시면 돼지꼬리 꼭 드셔야합니다!
진짜 쫠깃쫠깃하고(쫄깃쫄깃으로는 표현이 부족합니다)
고소하고 풍미가 미쳤습니다👍👍

지금도 또 생각나네요! 진짜 맛있습니다!
돼지꼬리가 이렇게 맛있는 부위였는지
미처 알지 못했습니다🤦♀️

사장님께서 치즈도 꼭 먹어봐야한다며
치즈를 주셨는데요.
구워먹는 치즈더라고요, 이것도 당연 대환영이죠👌

노릇노릇 이렇게 맛깔나게 잘 익은 치즈,
꿀에 콕 찍어 먹어보니 뭐 예술입니다.

단짠단짠이니 거부할수가 있겠습니까😳
아이도 맛있다며 잘 먹더라고요!
역시 단짠단짠은 거부할 수 없는 맛인가 봅니다.

마지막은 목살 먹어줬는데요.
여기 목살도 완전 맛있다고 강추하더라고요!
이것도 기대가 됩니다😊
목살은 고기가 정말 좋아야 부드러운데
여기 목살 아주 부드럽고 맛있습니다👏

고기 먹으면서 없어서는 안 될 된장찌개도 먹어줬는데요.
솔직히 냄비 비주얼에 으악하긴 했는데🤣
찌개맛은 괜찮았답니다.

그리고 고기의 진정한 마무리는 라면이죠!
라면은 거부할수가 없습니다🤗
라면 국물로 마무리해주니 아주 깔끔쓰😉

정말 맛있게 잘 먹은 한 끼였습니다👍
소개해 준 지인에게 엄지척을 몇 번을 날렸는지😉
공주 맛집으로 추천합니다!
오늘은 공주 맛있는 꼬기에 대해 리뷰해봤습니다.
도움이 되셨으면 좋겠네요🙂
그럼 오늘도 맛있는 식사하세요!

2022.06.29 - [오늘의 정보] - 삼겹살 칼로리 | 삼겹살 부위 | 삼겹살 한줄 칼로리 | 삼겹살 100g 칼로리 | 삼겹살 한근 | 삼겹살 구이
삼겹살 칼로리 | 삼겹살 부위 | 삼겹살 한줄 칼로리 | 삼겹살 100g 칼로리 | 삼겹살 한근 | 삼겹살
안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 한국인이 가장 사랑하는 고기🍖 삼겹살에 대해 알아보도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 삼겹살 부위 삼겹살은 저의 최애 고기부위인데요. 3월 3일을
happy-dias.tistory.com
2022.11.30 - [오늘의 일상] - 둔포 맛집 | 사백돈 | 삼겹살 맛집 | 항정살 맛집 | 볶음밥 맛집
둔포 맛집 | 사백돈 | 삼겹살 맛집 | 항정살 맛집 | 볶음밥 맛집
안녕하세요. 다이아 S입니다. 오늘은, 둔포의 새로 생긴 삼겹살 맛집 사백돈에 대해 리뷰해보도록 하겠습니다. 그럼 시작해볼까요? 삼겹살이 최애인 저는 새로 생긴 삼겹살집을 그냥 지나칠 수
happy-dias.tistory.com